广西新闻网 > 首页栏目 > 经济 · 生活 > 生活(首页) > 正文

过年了!南宁移动全力护航春运回家路

2024年02月07日 11:14 来源:广西新闻网 作者:南宁移动 编辑:陆权香

广西新闻网南宁2月7日讯 2024年春运大幕已经开启,南宁移动提前部署、精心安排,加强网络保障,为广大客户提供高品质的通信服务。

截至2月4日,南宁移动完成了PTN、SPN、SDH传输网络设备健康检查、倒换测试工作,对出现硬件故障的设备进行板件更换,共完成105台设备的故障修复工作。针对链路利用率较高的PTN环,制定扩容计划,已完成16条环路的扩容调通工作。加强重要汇聚机房、基站、线路巡检,全面排查网络安全隐患,对发现的隐患进行整改,同时对7个施工区域重要线路隐患进行盯防,对市区地铁建设、市政修路段落采取不间断来回巡检。

工作人员进行信号测试。南宁移动 供图

针对今年春节保障,南宁移动分场景制定“一案一策”保障方案,对南宁东站、青秀山等交通枢纽、热门景区,加强深度覆盖和容量提升,其中景区11个,交通枢纽10个,商圈4个,民俗活动4个。截至2月4日,各专业联合攻坚,保障区域计划开通3辆应急通信车已全部到位,新开通基站113个,已完成64个,扩容4/5G小区2473个,已完成2236个。在春节假期期间,南宁移动还安排人员进行7*24小时值班,加强网络巡检,对网络告警,网元负荷情况进行实时监控,确保网络安全、畅通,确保让广大市民度过一个欢乐祥和的春节。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐