广西新闻网 > 首页栏目 > 经济 · 生活 > 生活(首页) > 正文

舞龙祈福迎新春!高峰森林公园龙年春节系列活动正式开幕

2024年02月04日 17:32 来源:广西新闻网 作者:刘宣佑 编辑:祝萌

广西新闻网南宁2月4日讯(通讯员 刘宣佑)2月3日,正值南方小年,由高峰林场主办的2024年“龙年行大运 勇攀新高峰”春节系列活动开幕式在高峰森林公园举行。

活动在精彩纷呈的民俗舞龙舞狮表演中拉开帷幕,开幕式活动共分为主题文艺汇演和沉浸式祈福文化体验两大板块,突出“龙”的主题和汉文化元素。出席嘉宾依次为龙狮点睛,莺歌艺术团带来的舞蹈《情满壮乡》、歌曲《山歌唱出好兆头》等节目和高峰阁汉服花仙祈福大典应接不暇,将活动推向一个个高潮,营造出浓浓的节日氛围。

活动嘉宾代表为龙狮点睛。通讯员供图

据悉,此次活动的举办时间从当天起至2月24日结束,以“汉文化”为主题,用“传统+新潮”的方式在园区内推出民俗舞龙舞狮、新春游园会、情人节相亲会、元宵节晚会、千人环道徒步、万人寻宝、变形金刚巡演、活动静态布展、美食节、艺术团才艺PK赛、热气球升空科普、柠檬鸭大赛、山顶民宿音乐派对、乐队电音演唱会等十余项活动,将新潮文化与传统文化不断融合,更好地传承中华传统文化。同时,活动采用“民俗+游园+互动”形式,为游客打造一个集春节游园会、民俗表演、美味小吃、国潮互动、游乐体验一站式的年味大赏。

百人祈福仪式。通讯员供图

此外,在高峰森林公园游客中心、景区出入口、生命河谷、星空露营、高峰阁以及主要游览路线,悬挂了大红灯笼、福字千余个,布置花卉上万余株,打造景观小品组,将公园装点成一条舞动着的“红龙”,园内年味十足,绚丽多彩。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐