广西新闻网 > 首页栏目 > 经济 · 生活 > 生活(首页) > 今日要闻(生活频道) > 正文

社保经办更贴心!广西启动“社保服务进万家”活动

2023年10月21日 18:41 来源:广西新闻网 作者:杨思悦 编辑:甘艳霞

广西新闻网南宁10月21日讯(记者 杨思悦)10月21日,以“全民参保 共享美好”为主题的全国首届“社保服务进万家”活动广西区启动仪式在南宁举行。

启动仪式现场。记者 杨思悦 摄

据了解,人力资源社会保障部决定自2023年起在全国范围开展“社保服务进万家”活动,其中2023年活动定于10月开展。10月21日,全国活动启动仪式在江西南昌举行,当天,广西与全国各省(自治区、直辖市)同步启动为期7天的社保服务活动。

启动仪式配套开展现场政策宣传和咨询服务,通过灵活有效、通俗易懂、喜闻乐见的宣传方式,广泛开展具有针对性的社保政策宣传解读,帮助小微企业职工、灵活就业人员、平台就业人员等重点人群了解社保政策,知晓社保政策,用好社保政策,维护好个人合法权益,让群众老有所养、老有所依,不断提高养老保障水平和生活质量,充分享受国家政策红利和社会发展成果。

工作人员在现场为群众解答社保政策相关问题。记者 杨思悦 摄

活动现场设置了咨询服务区,分类型提供灵活就业参保、各险种待遇、社保转移接续、“粤桂社保通”跨省通办、灵活就业缴费、社保卡及时制卡等业务的咨询。广场大型显示屏循环播放社保政策宣传片和短视频,工作人员与群众现场交流互动,面对面答疑解惑,向群众发放宣传折页、宣传单等宣传资料。

活动期间,全区各级人力资源社会保障部门将聚焦广大群众关切的社保参保缴费、待遇领取、资格认证等热点问题,多渠道、多角度、多层次开展政策送进“千家万户”、“直播连线”互动宣传、便民服务集中展示、“走近社会保险”服务体验等系列暖心活动,“面对面”精准推送社保政策、深入讲解普及社保知识,“一对一”耐心细致答疑解惑、疏通难点堵点,“一站式”集中展示社保服务便民利民特色亮点,努力为群众提供沉浸式、互动式、场景化的服务体验。

自治区社保中心主任罗俊鑫表示:“社保经办服务是社会保障工作的‘最后一公里’,开展‘社保服务进万家’活动是推进贯彻落实《社会保险经办条例》的具体行动,将为广大人民群众提供更近距离的社保政策宣传和更贴心的社保经办服务,实现社保经办服务‘到家’又‘到位’,让广大人民群众共享美好社保,共享美好生活。”

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐