广西新闻网 > 首页栏目 > 经济 · 生活 > 生活(首页) > 今日要闻(生活频道) > 正文

中国移动发布"86 NEXT" 率先实现行业大模型应用破冰

2023年10月12日 21:35 来源:广西新闻网 作者:陆权香 申蓓 编辑:陆权香

广西新闻网广州10月11日电(记者 陆权香 通讯员 申蓓)10月11日,2023年中国移动全球合作伙伴大会“心级服务,心语未来”分论坛在广州举行。分论坛上,中国移动重磅发布“86 NEXT心智服务新门户”,寓示着以大模型为代表的创新AI技术在10086客户服务体系中率先开启工程化应用,是大模型技术实现行业应用破冰的标志性事件。

2023年中国移动全球合作伙伴大会“心级服务,心语未来”分论坛上,与会嘉宾共同见证“86 NEXT心智服务新门户”发布。中国移动 供图

中国移动在本次论坛上全新发布的“86 NEXT”是10086在线服务全新智能化升级,被誉为“心智服务新门户”。它成功搭载应用了5G新通话和“九天”大模型技术。依托5G新通话的加持,“86 NEXT”实现了从热线到门户的转变,用户拨打热线后,通过手机屏幕操作便可让所需一触即达。同时,借助“九天”大模型,“86 NEXT”在业内率先实现了从“智能”到“智慧”的转变,从行业到全能的转变。通过一流的智能服务体系全面提升用户体验与满意度,进一步将客服热线延伸为多模态智能化服务新门户。

行业大模型是面向客户服务全场景的数据构建体系,能做到预训练行业基座模型、对业务数据精标、增强业务数据等具有稳健可靠与灵活多样的特点。“86 NEXT”在此基础上突破了通用大模型的准确化瓶颈,形成了能够自主学习、自主服务的智慧化行业大模型。

基于大型语言模型,“86 NEXT”打破了传统交互界限,提供更为深入和人性化的交流体验,实现从智能客服传统回答式交互到更懂业务、更有温度的交流式的转变,将大模型的个性化服务与5G视频客服技术相结合,为用户带来丰富多彩的、多元真实的交互体验。

中国移动“86 NEXT”还在业内率先开启了大模型在个人用户服务领域的工程化应用进程,结合“九天”大模型显著提高机器与人的会话流畅性和自然度,并能及时察觉和应对用户情绪,给予拟人化情感关怀,基于86服务焕新升级的“中移云智服”,将赋能千行百业,为企业客户提供服务解决方案。

“86 NEXT”的高动态自适应可以应用于客服、政务、医疗、社会等各行各业,充分调用各类服务形态,整合企业的各类服务资源为客户提供综合问题解决方案。比如,“86 NEXT”不仅可以应用于与客户的交互场景,也可以在人工服务的过程中,在用户与客服之间建立起人机协同新模式,为用户提供便捷高效的服务新体验。

同时,“86 NEXT”的大型语言模型作为AI助手,能够智能生产用户的会话摘要,准确理解用户需求,全程辅助客服人员,显著提高工作效率。在服务完成后,还能配合大数据技术进行数据汇聚整理、比对分析,及时发现重点问题与潜在需求,为用户营销和个性化服务提供重要依据,让智能客服更智慧、更贴心。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐