广西新闻网 > 首页栏目 > 经济 · 生活 > 生活(首页) > 交通出行(生活频道) > 正文

将开展25场专项培训!2023年广西道路运输行业工伤预防项目启动

2023年09月17日 17:09 来源:广西新闻网 作者:梁超 编辑:农晓华

广西新闻网南宁9月17日讯(通讯员 梁超)近日,为有效化解和消除各类风险隐患,防范和遏制道路运输事故,推动工伤预防五年行动工作计划顺利实施,由广西道路运输协会承办的2023年广西道路运输行业工伤预防项目启动会在广西超大南宁货运南站成功举行,并拉开了广西道路运输行业新一轮工伤预防工作的序幕。

统一发放广西道路运输行业工伤预防宣传物资。通讯员 梁超 供图

启动会上,广西壮族自治区道路运输发展中心、广西超大运输集团、广西道路运输协会相关负责人分别结合行业实际情况做了交流发言,并向广西道路运输行业企业代表赠送了工伤预防宣传物资。启动会还特邀工伤预防领域专家现场为参会企业人员进行工伤保险、工伤预防的知识讲解,提升参训人员工伤防护意识。

从业人员认真学习工伤预防知识。通讯员 梁超 供图

今年以来,广西道路运输协会针为行业企业已提供了50场“安全服务送上门”培训活动。接下来,广西道路运输协会还将组织开展25场工伤预防专项培训,致力于提升参训企业及相关管理人员的工伤保险、工伤预防等相关知识水平,从而更好地保障企业和员工的权益。“安全服务送上门”与“工伤预防”有机结合的举措受到了业内好评,认为让相关企业看到了行业主管部门提升道路运输企业安全管理水平的努力和决心。

广西道路运输协会有关负责人表示,今后将继续致力于提升行业的安全管理水平,通过提供精准化服务,帮助企业解决在工伤预防方面遇到的难点问题,积极配合广西壮族自治区人力资源和社会保障厅做好工伤预防工作,共同推动我区道路运输行业的健康发展。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐