广西新闻网 > 首页栏目 > 经济 · 生活 > 生活(首页) > 交通出行(生活频道) > 正文

南方电网广西电网公司防风防汛应急响应提升为Ⅲ级

2023年09月11日 19:48 来源:广西新闻网 作者:通讯员 陆冬琦 佘晟 阳文志 编辑:梁菁惠

广西新闻网南宁9月11日讯(通讯员 陆冬琦 佘晟 阳文志)9月11日12时,南方电网广西电网公司将防风防汛Ⅳ级应急响应调整为Ⅲ级应急响应,全力应对强降雨天气。据统计,从9月7日16时至11日16时,广西29.75万用户用电受影响,经全力抢修,已有18.71万户恢复供电。

9月11日7时30分,广西气象台更新发布暴雨橙色预警。受“海葵”残涡和季风影响,9月10日到9月11日,玉林、北海、钦州3个市的5个县(市、区)的21个乡镇有特大暴雨。

9月11日,博白县沙河镇发生暴雨积涝。刘琳 摄

9月11日5时43分,广西玉林市气象台发布暴雨红色预警,其中,博白出现368.7毫米特大暴雨,打破当地观测史单日降雨纪录。9月11日12时,南方电网广西玉林供电局启动防风防汛Ⅰ级应急响应,已经迅速组织334人组成第一批抢修队伍,备足抢修车辆和应急发电设备,第一时间对受灾线路进行巡视、勘察。

南方电网广西玉林供电局安监部副经理晏忠介绍,“我们将持续关注雨势变化。等到雨势减缓后,我们将组织开展全面的抢修复电工作。”

9月11日,南方电网广西新电力集团博白供电局东平供电所抢修人员在10kV霞岭线开展无人机巡线工作,查找故障隐患点。刘琳 摄

北海市近日遭遇暴雨,给当地电力供应带来了严峻的挑战。

南方电网广西北海供电局快速反应,启动了北海供电局防风防汛Ⅱ级应急响应,加强了对设备的巡视和维护,同时对可能出现的风险点进行了有效的评估和预防。此外,南方电网广西北海供电局还加强了与气象部门联系,以便及时获取最新的天气信息,提前做好应对准备。

目前,北海合浦县白沙、山口镇受灾较重,南方电网广西北海供电局安监部经理韦国望表示:“针对这次强降雨,我们将应急发电设备、照明设备运往合浦白沙镇虎岭小学安置点,以备不时之需。同时,我们还将一台250千瓦的应急发电车派往山口镇自来水厂,确保受灾地区居民基本生活用水。”

截至9月11日16时,南方电网广西电网公司累计投入人员1262人次,车辆424车次,开展应急值守、设备巡视和抢修复电等应急处置工作。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐